quinta-feira, 1 de maio de 2014

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE ANA MARIA BRAGA

Vale a pena experimentar, delicioso. 

O recheio é saboroso.




Ingredientes
3 claras 
3 gemas 
3 colheres (sopa) de açúcar 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó 
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado 

Modo de preparo
Coloque em uma batedeira 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. 


Com a batedeira ligada, adicione 3 gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura fofa (+/- 1 minuto).

Desligue a batedeira e acrescente peneirando 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.

Em uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada com bastante manteiga, despeje 1 lata de leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem.

Sobre este leite condensado, coloque a massa da batedeira (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. 

Após enrolar o rocambole, cortar as pontas antes de servir.

Enrole ainda quente e sirva em seguida.


Deliciosamente gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário