quarta-feira, 5 de novembro de 2014

TORTA DE FRANGO COM AZEITONAS

Querendo fazer um almoço diferente com peito de frango, vai adorar essa receita.

Prática e saborosa

Ingredientes:

500 g de peito de frango bem cozido, para que fique bem desfiado 
2 ovos 
1 cebola, pequena, bem picada
1 pãozinho amanhecido (amolecer no leite, não deixar encharcado)
3 colheres (sopa) queijo ralado
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1/4 de xícara (chá) de requeijão

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes/pretas (qual preferir) em rodelas

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto a azeitona, até formar uma massa. 

Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
Divida a massa em três partes (no meu caso só dividi em duas partes, caprichei nas camadas).
Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês pequena.

Colocar uma das partes da massa na forma, disponha metade das azeitonas.
Cubra com a segunda parte da massa e, depois, com as azeitonas restantes.
Por cima, ponha a última parte da massa.
Pincele com azeite e asse no forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos.
Ao esfriar, desenforme e sirva com molho (opcional)




Torta já assada, ainda na forma.


Já desenformada, com molho de tomate.



Super aprovada. Ficou uma delícia.

Você vai resistir? Duvido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário