Ingredientes para o bolo:
- 1 xícara e 1/2 de chocolate em pó
- 1 tablete e 1/2 de margarina = 150 gramas
- 3 ovos
- 2 xícaras (rasas) de açúcar
- 3 xícaras (rasas) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite (sem gêlo)
- 1 colher (sopa) (cheia) de fermento - Não pode ser velho
- 1/2 xícara água, se for regar também o meio do bolo, colocar 1 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 tablete de margarina = 50 gramas
- 1 gema
Ferver a água com as duas colheres de chocolate. Juntar o açúcar e a margarina e a gema. Cuidado ao colocar a gema, prefira coar, para não ficar pedacinhos.
Modo de preparar o bolo:
Bater as gemas, a margarina e o açúcar. Juntar o leite, alternando com o chocolate, a farinha de trigo e o fermento. Bater as claras em neve e envolver lentamente na massa.
Assar em forno baixo.
Depois de assado cortar o bolo no meio colocando a calda e/ou regá-lo por cima com a calda.
Mas para cortar o bolo no meio e regá-lo deverá fazer com uma faca grande para não quebrar, o bolo fica bem fofinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário