domingo, 27 de abril de 2014

BOLO DE ÁGUA da ANA MARIA BRAGA

Bolo ideal para aquele dia que chega alguém de surpresa para um café.

Você não vai precisar de muitos ingredientes, basta ovos, açúcar, farinha de trigo e água e o sabor vai agradar a todos.

INGREDIENTES
4 claras;
4 gemas peneiradas;

2 xícaras (chá) de açúcar (eu achei que ficou bem doce com 2 xícaras, quem preferir menos doce diminua para 1 e 1/2 xícara);
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
8 colheres (sopa) de água;
MODO DE PREPARO
Numa batedeira coloque as claras e bata bem até ficar em neve. 




Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas





e em seguida as 2 xícaras de açúcar e bata bem. 



Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, intercalando a farinha de trigo e a água, mexendo bem.




Transfira a massa para uma assadeira, eu usei uma forma redonda, (20 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30/40 minutos até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. 

Desenforme e sirva em seguida.

Aqui em casa foi seguido a risca, desenforme e sirva em seguida...
Pratos esperando para esperimentar logo.

Um comentário: