sábado, 16 de abril de 2011

EMPADÃO DA VAL

Parece brincadeira, mas sempre levei "uma surra" para preparar um empadão.
Mas o que superação é meu nome... um dia tinha que dar certo e eu trouxe aqui para dividir com vocês, nem que seja a receita, rsrsrs


Massa:
250g de margarina Qualy
1 ovo
500g de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio: de preferência, eu fiz de frango.
1 peito de frango grande
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
Massa de tomate
sal e pimenta a gosto

Essa receita dá para um tabuleiro pequeno.

Modo de preparar:
Cozinhe o peito de frango e deixe esfriar.
Enquanto espera esfriar prepare a massa.
Em uma bacia coloque a margarina, o ovo, a farinha e o sal.
Misture bem com a mão, até ficar uma massa homogênea.
Deixe descansar.
Volte a preparar o molho.
Desfie o peito de frango, aqueça um fio de óleo e coloque o alho picado e a cebola para dourar, sem deixar queimar. Colocar o frango desfiado para pegar o gosto, então coloque o tomate, já picado e após a massa de tomate, refogando bem. Deixe cozinhar uns 10 minutos, observando que não seque totalmente o molho, após apurado deixe esfriar.
Agora é hora de voltarmos a massa.
Abra a massa sobre um saco plástico para que não grude na pia (na mesa) e facilite o momento de colocar sobre o recheio, coloque o restante da massa na forma (preferencialmente em uma que abra as laterais, para não quebrar ao retirar), coloque o recheio e cubra com a massa que está sobre o saco plástico.
Espalhe sobre a massa duas gema, devidamente batida.
Leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos.
Tire do forno e sirva-se.

Aqui em casa nem chegou a ficar frio.


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