terça-feira, 13 de março de 2012

BOLO DE ARROZ COM FRANGO

Estava procurando uma receita para aproveitar o arroz cozido que me sobrava do jantar e encontrei essa receita maravilhosa no blog da Magali - http://blog.magafood.com, , vocês vão adorar.

Receita passo a passo, testada e aprovada.



Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino (opcional) (eu não usei)
  • 1 xícara de frango cozido desfiado e temperado
  • ¼ de xícara (chá) de azeitona picada (usei a verde)
  • ¼ de xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó


Para decorar o bolo: Salpicar queijo parmesão ralado

Bater no liquidificador:

O arroz, o queijo parmesão, o óleo, os ovos, o leite, o sal e a pimenta do reino (se desejar).

Acrescentar a farinha de trigo e o fermento utilizando a tecla pulsar do liquidificador só para misturar.


Em uma tigela misture com uma colher os outros ingredientes. 




Despejar em forma retangular 19cm x 29cm untada e enfarinhada (usei um refratário).




Polvilhar o queijo parmesão ralado e levar para assar 
em forno médio, pré- aquecido, por cerca de 30 minutos.

O recheio pode ser substituído conforme o gosto. Eu usei frango.







Sugestão:
Você pode usar o peito de peru defumado, ou presunto, ou linguiça calabresa, ou carne moída, ou cenoura ralada, ou espinafre picadinho, ou rúcula picadinha, etc. 
Mas lembre de usar como medida 1 xícara (chá).

Um comentário:

  1. Olá Val.
    Vim avisar que vc foi uma das ganhadoras do sorteio da geleia 4 minutos lá no blog.
    Mandei um email prá você, me retorne com seus dados.
    Beijos.

    ResponderExcluir