domingo, 1 de setembro de 2013

CUPCAKE CHOCOLATE




Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
        Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açucar até esbranquiçar. 

Junte a margarina e bata mais um pouco.
Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha, o chocolate em pó e a farinha de trigo. 
Bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes.
Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher.
Depois, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê. Coloque a massa no saco de confeitar e reserve.
Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake.
Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
Leve as forminhas com a massa ao forno pré-aquecido a 180° entre 25 e 30 minutos.
Para ver se esta cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho, se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos.
Não abra o forno nos primeiros 10 minutos.
Apenas após esfriar decore e confeite.


Buttercream - creme para decorar

ingredientes:
200 g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Acrescentar:
Corante alimentício em gel - da cor preferida.

Modo de preparo:
Bata a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
Para o buttercream colorido, adicionar o corante alimentício em gel.

Um comentário:

  1. Bom dia,ótima semana!
    Adoro cupcakes,são bem práticos,ficam deliciosos e a aparência é linda.
    Bjs

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