terça-feira, 18 de março de 2014

CHEESECAKE DE RICOTA


Acho que exagerei um pouco na goiabada, mas ficou uma delícia.

Massa:
1 pacote de bolacha maisena bem moída no liquidificador ou processador 
150 g de manteiga derretida

Recheio:
350 g de ricota fresca
100 g de requeijão cremoso
2 ovos
1 lata de leite condensado
raspas de um limão verde
1/2 envelope de gelatina em pó diluída e preparada conforme instruções da embalagem

Cobertura:

Geleia de morango, ou framboesa, ou frutas vermelhas, ou goiabada derretida (eu usei goiabada derretida).
MODO DE PREPARO
Para a massa:
Peneire os ingredientes secos
Junte a manteiga ou margarina, as gemas e a água e vá trabalhando com os dedos até ficar uma massa que não grude nas mãos
Unte uma forma de fundo removível e estenda a massa no fundo e laterais
Fure com um garfo toda a superfície
Leve ao formo para assar por uns 20 minutos
     
Para o recheio de ricota:
Amasse bem a ricota e bata com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador ou mixer (o mixer é melhor porque no liquidificador pode ficar difícil de bater a ricota)Derreta a gelatina em pó sem sabor em 2 colheres de água quente e acrescente ao preparoBata por mais uns instantesColoque o preparo sobre a massaLeve à geladeira para endurecer um pouco

Para a cobertura de goiabada:
Em uma panela, derreta a goiabada com 1/2 xícara de água
Coloque por cima da massa com ricota e deixe gelar.



2 comentários: