Acho que exagerei um pouco na goiabada, mas ficou uma delícia.
Massa:
1
pacote de bolacha maisena bem moída no liquidificador ou processador
150
g de manteiga derretida
Recheio:
350
g de ricota fresca
100
g de requeijão cremoso
2
ovos
1
lata de leite condensado
raspas
de um limão verde
1/2
envelope de gelatina em pó diluída e preparada conforme instruções da embalagem
Cobertura:
Geleia
de morango, ou framboesa, ou frutas vermelhas, ou goiabada derretida (eu usei goiabada derretida).
MODO DE PREPARO
Para a massa:
Peneire os ingredientes secos
Junte a manteiga ou margarina, as gemas e a água e vá trabalhando com os dedos até ficar uma massa que não grude nas mãos
Unte uma forma de fundo removível e estenda a massa
no fundo e laterais
Fure com um garfo toda a superfície
Leve ao formo para assar por uns 20 minutos
Para o recheio de ricota:
Amasse bem a ricota e bata com o leite condensado e
o creme de leite no liquidificador ou mixer (o mixer é melhor porque no
liquidificador pode ficar difícil
de bater a ricota)Derreta a gelatina em pó sem sabor em 2 colheres de água quente e acrescente ao preparoBata por mais uns instantesColoque o preparo sobre a massaLeve à geladeira para endurecer um pouco
Para a cobertura de goiabada:
Em uma panela, derreta a goiabada com 1/2 xícara de
água
Coloque por cima da massa
com ricota e deixe gelar.
Ola amiga
ResponderExcluirAcho que não exagerou na calda,não.Parece deliciosa.
Bjs,ótima tarde!!
Obrigada, Amiga!!!
ResponderExcluirGostoso ele ficou.
Bjoos