sexta-feira, 13 de maio de 2011

O que fazer com as sobras de alimentos???

O que você faz com os alimentos que sobram?
Ficam na geladeira e depois vão para o lixo?
Eu procuro aproveitar sempre, fazendo uma transfomação.



Vou dar algumas sugestões:
Se sobrar couve, poderá virar um caldo verde.
O abacaxi em rodelas que não foi todo consumido na sobremesa, pode virar uma torta de abacaxi.
E a carne moida, recheio de pastel ou croquete.
Com a batata frita que sobrou do almoço, vira um excelente omelete para o jantar.
Carne assada, transforma-se em recheio ou desfio e acrescento ao molho do espaquete.
Pão de forma que está meio esquecido e vai acabar no lixo, corto em cubinhos (que vão ao forno) e viram deliciosas torradinhas, que vai bem com um caldinho.
O pão francês vira uma deliciosa rabanada ou um apetitoso pudim de pão, mas podem virar torradas ou mesmo farinha de rosca.
O frango assado de domingo? Almoço de segunda - um maravilhoso risoto.
Arroz na geladeira é sinal de bolinho de arroz, às vezes com queijo, às vezes com calabresa e se não tenho nada para incrementar... vai puro mesmo.
Se a quantidade de arroz que sobrou for muito, faço logo um "arroz maluco".

Vou deixar algumas receitas para transformação das sobras.
Alguém com mais dicas?

Nenhum comentário:

Postar um comentário