domingo, 22 de maio de 2011

ESTROGONOFE DE CAMARÃO




Estava com muita vontade de comer estrogonofe de camarão, mas aqui em casa cada um quer comer camarão de um jeito e sempre vou deixando o estrogonofe para depois.
Na sexta eu decidi que nada ía mudar meus planos de domingo e ao acordar já estava sentindo o cheirinho... 
Que imaginação!!!

Ingredientes:
750 g de camarão (pois de 1 k com casca, restam + ou - 750g) sem casca e temperados com sal, alho e limão
100 g de champignon fatiado
Katchup
Mostarda
1 tomate (sem pele) picado
1 cebola média / pequena
Molho de tomate
1 cálice de conhaque
1 dente de alho
Azeite

Modo de preparar:
Colocar o azeite (não precisar colocar mais que uma colher de sopa cheia) para esquentar em uma panela média, adicionar o alho picado e a cebola deixar até dourar. Depois que estiverem bem douradinhos colocar o camarão, ir mexendo até ele esteja bem rosadinho, acrescentar o tomate, o molho de tomate, o champignon, o ketchup e a mostarda aos poucos. Enquanto o molho vai encorpando (tomando concistência), pegar o conhaque para flambar (aprendi uma técnica que achei excelente). Colocar o conhaque em uma concha de inóx e levar direto ao fogo, quando flambar (acender o fogo) jogar no camarão, deixar sem mexer até o fogo apagar quando apagar mexa e acrescente o creme de leite e desligue o fogo. 

Está pronto.

Ficou de comer de olhos fechados para saborer bem.

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