domingo, 10 de fevereiro de 2013

BATATA RECHEADA ROSTIE COM RECHEIO DE CARNE SECA E REQUEIJÃO



Batatas Rostie / Batata Recheada com recheio de carne-seca e requeijão

Essa batata fez um sucesso aqui em casa, em uma semana já fiz duas vezes, uma com recheio de carne seca com requeijão e outra com recheio de frango com requeijão.
Não é muito prática, dá um certo trabalho, até porque eu não tenho omeleteira, então tive que virar em um prato, porém o resultado é excelente, vale a pena experimentar.

Ingredientes
1 k de batatas (cozidas com casca) dê preferência as maiores porque depois de cozida tem que ralar.
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada

Recheio
300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média brm picada
2 dentes de alho bem picados
Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (eu usei molho de pimenta pronto Apinajé, para não morder pedaços de pimenta)
200 g de requeijão

Modo de preparo
Lavar as batatas e dar uma pré-cozida por uns dez minutos. 
Deixar esfriar e levar à geladeira por umas três horas.
Enquanto aguarda o tempo das batatas resfriarem, fazer o recheio.
Colocar em uma panela 1 colher de óleo para dourar o alho e a cebola.
Acrescentar a carne desfiada e refogar por alguns minutos. 
Adicionar a pimenta e o requeijão, misture bem e retire do fogo.


Assim que as batatas estejam resfriadas (após as três horas), retirar as cascas das batatas e ralar no ralo grosso. As batatas não podem cozinhas por mais de dez minutos porque não ficarão durinhas para ralar.


Temperar com sal e pimenta (se preferir, na massa eu não coloquei pimenta) e adicionar a salsa picada, misturar com muito cuidado para não virar um purê.

Aqueça uma frigideira ou omeleteira e unte-a com óleo. 



Colocar um pouco da massa, tanto que cubra todo o fundo da frigideira, apertar levemente para dourar, subindo um pouco nas laterais. 


Vire como se fosse uma omelete para dourar o outro lado e deixe em um prato a parte. 


Repita a operação, após dourar os dois lados colocar o recheio de carne seca com requeijão e voltar com a outra parte da massa reservada, apertando levemente.


Faça o mesmo com a massa e o recheio restante. 
Servir a seguir.


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