domingo, 5 de fevereiro de 2012

CACHORRO QUENTE COM MOLHO ESPECIAL

A algum tempo atrás eu estava procurando receitas diferentes para fazer um lanche para o meu filho e seus amigos, descobri essa receita de molho para cachorro quente, prática e com sabor diferente.
Como nem todos gostam de molho, vi que assim seria uma forma deles comerem tudo sem reclamar. Como o molho é triturado no liquidificador, fica apenas um molho grosso com gosto de catchup.
Agora sempre que faço cachorro quente faço o molho especial, que facilita o tão famoso "eu não gosto de pimentão", "pode tirar a cebola", "não gosto de tomate", "pode fazer o meu sem molho".

Ingredientes:
1 alho (se graúdo, caso seja pequeno use 2)
1 cebola (média) picada
2 tomates
Metade de um pimentão grande
Extrato de Tomate
2 colheres (sopa) cheia de Catchup
1 colher (sopa) cheia de Mostarda
Sal a gosto
10 salsichas
Pão para cachorro quente

Modo de preparar:
Colocar as salsichas para ferventar, se eu for usar para lanche em casa deixo elas inteiras (ou corto no meio), quando faço para o lanche ou aniversário, deixo esfriar e corto-as em rodelas.
Em uma panela fritar o alho com as cebolas picadas, sem deixar queimar. Coloque o tomate e o pimentão picados e deixe para soltar a água.


Acrescentar o extrato de tomate, catchup e mostarda. Provar para caso esteja muito ácido acrescentar mais catchup.


Deixar cozinhar até encorpar, se ficar muito concentrado acrescentar um pouco de água (não muito).


Tirar do fogo e bater no liquidificador.



Voltar com o molho batido para o fogo e acrescentar o creme de leite.


Antes de ferver, colocar as salsichas.



Após colocar as salsichas, deixar mais três minutos no fogo.


Fiz o cachorro quente com pão francês, mas fica saboroso com mini pão de cachorro quente (que uso nas festinhas) ou mesmo com o pão ensacado para hot dog.

Fica ótimo também no dia seguinte, o molho fica mais encorpado.

Também pode ser servido com acompanhamentos, se preferir.

3 comentários: