sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

MOUSSE DE ATUM



A mousse é muito prática para servir em coquetel, aniversário ou mesmo no lanche da tarde.


Você pode variar os sabores e enfeitar cada uma como preferir, o bom é usar o ingrediente principal para dar um look especial.

Na de presunto poderá acrescentar geléia de framboesa, em sua base, para quando se servir da mousse retirar a geléia junto.
O ideal é dar asas a sua imaginação!!!


Mousse de atum

Ingredientes:
1 lata de atum (sem óleo)
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de creme de leite
1 sachê de gelatina (sem sabor) incolor (12g)
150 ml de água gelada
50 ml de água quente


Opcionais:

Sal
Pimenta
Suco de limão
Óregano


Modo de preparar:

Dissolver a gelatina na água quente e acrescentar a água gelada.
Misture bem todos os ingredientes, inclusive os opcionais (se desejar), por último o ingrediente principal ( o nosso é o atum).
Acrescentar a gelatina dissolvida na água, misturando bem.
Se preferir, bata os ingredientes no liquidificador, deixando somente a gelatina e a água para acrescentar depois.
Unte uma forma com óleo e despeje a mousse.
Conserve em geladeira, por cerca de duas horas, ou até ficar consistente, desenforme e sirva.


Opção:

Servir com torradinhas, pães (francês fatiado, sírio ou de forma torrado) ou biscoitinhos salgados.


Olha as opções de variação para a Mousse Salgada:



Presunto moído - 250g

Azeitona - 1 xícara picadas
Gorgonzola ralado - 300g
Salaminho picado - 2 xícaras
Tomate seco - 300g
Ricota - 250g
Provolone picado - 300g
Palmito - 1 vidro
Salmão cozido - 300g
Linguiça calabresa - 1 (uma)

Um comentário:

  1. algumas mouse enfeitadas c frutas ou legumes... uma toalha bonita na mesa, torradas distribuídas sobre a mesa, outras em bandejas redondas, pão sírio, pao de formas cortado em triângulos... os convidados servem sozinhos a vontade!!!

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