sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

PANQUECAS SALGADAS

Panqueca com recheio de carne moída


Ingredientes para a massa da panqueca:
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 ovos


Ao preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.


Deixe descansar de 5 a 10 minutos.



Óleo para untar a frigideira

Modo de preparo da panqueca:
Unte uma frigideira com 1/2 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo baixo.
Quando estiver quente, despeje 1 colher de sopa (cheia) de massa. Quando estiver corada embaixo, vire e deixe corar do outro lado. Retire do fogo e reserve. Vá colocando uma sobre a outra.
Repita a operação até terminar a massa, untando a frigideira a cada vez.


Ingredientes do recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 k de carne moída
Sal e pimenta a gosto
1 tomate picado, sem pele e nem sementes
Cheiro verde picado

Preparo do recheio:
Refogue no óleo quente a cebola e o alho.
Coloque a carne e deixe fritar bem em fogo alto para não formar água.
Tempere com sal e pimenta, junte o tomate e, por último, o cheiro-verde.
Retire do fogo.

Preparando a panqueca:
Coloque uma porção de recheio sobre cada panqueca, enrole e arrume numa fôrma refratária.



Ingredientes do molho de cobertura da panqueca:
1 lata de molho pronto de tomate
Queijo parmesão ralado

Ao preparo do molho:
Aqueça o molho e despeje sobre as panquecas (se sobrar carne moída misture ao molho de tomate).
Eu acrescentei carne moída ao molho de tomate e ainda coloquei azeitonas picadas para dar um sabor especial.



Cubra com queijo ralado.
E sirva imediatamente.



Se preferir, leve ao forno por alguns minutos antes de servir.

Eu normalmente levo um pouquinho ao forno para servir bem quentinhas.

Detalhe:
Prepare as panquecas na hora de servir, pois se esfriarem, elas ficarão murchas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário