quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Comer e Emagrecer, eis a questão!!!

Esse verão está deixando muito a desejar... Mas emagrecer continua ser o nosso lema!!!

Quando chega final de semana cadê o sol? 
Sorte daqueles que estão de férias ou que vivem de férias, rsrsrs, porque aqueles que trabalham durante a semana e não saem cedo o trabalho não podem se beneficiar das maravilhosas praias do Rio de Janeiro. É só chegar o tão esperado final de semana e já começa o ventinho frio e a chuva.
Mas mesmo sem poder ir à praia todos desejam emagrecer, para desfilar modelitos de verão, aí chega o momento de se deparar que nem todas as roupas ficam boas quando se estar um pouco acima do peso e lá vamos nós procuras as DIETAS MILAGROSAS DE EMAGRECIMENTO, porém muitas não condizem com nossa realidade, tem cada ingrediente que ficamos imaginando, será onde posso encontrar “isso”, com o tempo vamos deixando aquela dieta de lado e procurando outras, outras e outras, não chegamos a lugar nenhum.
Existem alimentos que fazem bem à saúde nos ajudando a perder peso são as nossas refeições do dia a dia nos ajudando a emagrecer.
Pensando assim eu resolvi buscar receitas com alimentos que emagrecem e que podemos encontrar em qualquer Hortifurti, Supermercado ou mesmo nas Feiras Livres, afinal para que complicar o que pode ser fácil.

Como foi falado no Globo Repórter de 28 de outubro de 2011
http://g1.globo.com/globo-reporter/videos/v/nutrologa-recomenda-alimentos-que-saciam-para-quem-quer-emagrecer/1678405/

Os chamados alimentos sacietógenos, que dão saciedade, ricos em fibras solúveis que se dissolvem na água. Exemplos: banana e abacate, uma dupla com muitas calorias, mas que, segundo a pesquisadora, pode e deve fazer parte de uma dieta.
“Um quarto de abacate com uma banana, perfeito para de manhã, você fica até a hora do almoço sem fome”, garante Jane.
Os alimentos que saciam também devem ser usados nas refeições principais. Quem gosta, deve abusar de cebola na comida, um alimento que tem bastante fibra e que dá muita saciedade. Outra sugestão da nutróloga é fazer uma salada de pepino com cebola, dois ingredientes que tiram a fome. Para o fim do dia, outra receita com muita fibra capaz de conter a nossa gula.
“Uma sopinha de abobrinha, à noite, por exemplo, quem chega tarde em casa, é excelente, porque vai dormir sem fome e não engorda.”
Agora anote os alimentos que a nutróloga indica para quem quer perder peso:
- banana
- abacate
- azeite de oliva
- feijão
- cebola
- jiló
- pepino
- abobrinha
- cacau
- canela
- chá verde
- café
Exercício físico é um aliado poderoso em uma dieta. Queimamos mais calorias e por isso emagrecemos com mais facilidade. Alguns alimentos também têm essa função: de fazer o metabolismo trabalhar mais e eliminar gorduras, como se colocássemos o nosso organismo para malhar, apenas escolhendo a comida certa.
A combinação dieta alimentar , chá verde e exercícios são excelentes para quem deseja emagrecer.
Mas atenção:
O chá verde: é um termogênico, ou seja, um alimento que produz calor, acelera o nosso metabolismo e, consequentemente, aumenta o gasto calórico. Por isso, é preciso cuidado para não exagerar no consumo, diz a Gláucia Pastore, da Universidade de Campinas. Se a gente acelerar demais, você também vai ter outros problemas relacionados. Por exemplo, taquicardia e respiração modificada. Em geral, esses alimentos podem desencadear alguma reação como uma ativação de um estado de alerta um pouco mais acelerado, e aí pode prejudicar o sono.
Outros de termogênicos que também devem ser usados com moderação:
A canela, o café, o azeite de oliva e as pimentas - campeãs nesse quesito. Gláucia Pastore aconselha: a melhor dieta é mesmo a clássica: com muitos legumes, frutas e verduras. Sugere levar duas ou três frutas para o trabalho, para que seja consumida entre as principais refeições. Fazendo com que você se sinta mais disposta e comendo menos nas refeições principais.
As frutas que saciam mais são: a ameixa, o pêssego, a manga e a pêra.
O óleo de coco também vem sendo muito utilizado nas dietas alimentarem, substituindo o azeite, diminuindo a fome e aumentando o gasto calórico.
A nutricionista Christine Vogel, da UFRJ. Explica sobre o óleo de coco,“Ele é rapidamente absorvido no intestino, vai rápido para a circulação, chega rápido ao fígado, produzindo energia rápida. Quanto mais energia a gente produz de forma rápida, mais o nosso cérebro entende que chegou a hora de parar de comer”.

Receita com banana ótimo para o café da manhã, do site Receitas.com

http://www.receitas.com/bolo-light-de-banana-e-aveia-4e3955e86096ba2928000aca

Bolo Light de Banana e Aveia


Ingredientes:

3 ovos inteiros

1 xícara de açúcar

1 copo de iogurte natural

1 copo de leite

2 copos de farinha integral

1/2 copo de óleo

5 bananas médias maduras

canela

aveia

Fermento em pó

Modo de preparo:

Em uma tigela grande coloque os três ovos e o açúcar, mexa bem com uma colher até dissolver o açúcar. Coloque o iogurte natural e misture bem. Após mexer bem coloque o óleo, a farinha e o leite, continue mexendo. Se sentir que a massa ficou muito dura, coloque um pouco mais de leite e misture bem.

Antes de bater a massa, corte a banana em tiras ou rodelas. Misture o fermento em pó a massa.

Unte uma forma grande com óleo, coloque a massa, a banana por cima da massa, polvilhe aveia em flocos e canela sobre a banana.

Assar em fogo a 180º, de 30 a 45 minutos, ou até a massa não grudar no palito ou garfo.

Fica fofíssimo e leve.

Receitas com ABACATE: 
Encontrei no site do BOA FORMA uma dieta a base de abacate, para quem gosta segue o link da dieta http://boaforma.abril.com.br/dieta/todas-dietas/dieta-abacate-490658.shtml

Você pode comer no café da manhã:
2 colheres (sopa) de abacate batido com 1 colher (sopa) de aveia ou
2 colheres (sopa) de abacate amassado com 1 colher (sopa) de queijo cottage ou
1/4 de papaia com 2 colheres (sopa) de abacate.
Elaborar uma receita de Abacate à Califórnia

4 abacates pequenos e firmes
2 colheres de (sopa) de cebola picada
1 colher de (sopa) de salsinha picada
1 xícara de maionese de atum
½ colher de (chá) de mostarda
pimenta-do-reino a gosto
4 azeitonas recheadas
1 lata de atum
sal a gosto
1 cenoura
Misturar o atum, a maionese, a cebola, a mostarda e a salsinha. Temperar a gosto. Reservar. Cortar os abacates pelo meio, retirando o caroço. Com uma colher, tirar a polpa cuidadosamente. Fatiar a polpa e colocar as fatias ao redor de taças largas de vidro, formando uma coroa. No centro, colocar a maionese de atum. Enfeitar com metades de azeitonas recheadas e tiras bem finas de cenoura crua.

Salada de Cebola

Ingredientes:
8 cebolas médias para grandes, 14 limões médios, 1 copo de vinagre branco, 1 maço de cebolinha e salsa, 2 pacotes de Sazon para saladas (verde claro), 2 colheres (sopa) de Azeite e sal à gosto
Modo de preparo:

Corte as cebolas em fio, coloque em um recipiente fundo completando com água de uma forma que cubra as cebolas. Adicione a água, na seguinte proporção, para cada cebola um suco de limão e o copo de vinagre.
Deixe repousar por 60 minutos.
Dispense a água. Coloque em uma tigela a cebola, corte a cebolinha e a salsa, coloque as colheres de azeite, o restante dos limões e os dois pacotes de Sazon.

Salada de Cebola fácil
Ingredientes
Cebola cortada em rodelas, azeite, vinagre, orégano e sal a gosto
Ao preparo
Corte as cebolas em rodelas finas, colocar em uma panela de forma que cobra as cebolas, levar ao fogo até ferver. Tirar do fogo e escorrer, a seguir colocar em vasilha com água gelada, para cessar o processo de cozimento, assim as cebolas ficaram crocantes. Deixar uns 10 minutos, escorrer e temperar  com azeite, vinagre, orégano e sal a gosto. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário