domingo, 20 de janeiro de 2013

CALDO VERDE CONSISTENTE

Final do dia e você sem sabe o que fazer para o jantar, precisa de sugestão rápida e prática?

Que tal um Caldo Verde?



Receita passo a passo, testada e aprovada.

Ingredientes:

  • 1 k de batatas (para 4 pessoas) 
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 pedaço pequeno de bacon (cortar em quadradinhos)
  • 1 maço de couve cortada fininha
  • Alho e cebola para refogar
  • Sal a gosto


Modo de preparo:

Cozinhar as batatas, após cozidas passar pelo espremedor, reservar a água do cozimento das batatas.
Fritar o bacon, juntar a linguiça (não precisa fritar a linguiça, basta refogar), na própria gordura dourar o alho e a cebola, acrescentar a couve e dar uma refogada.

Depois de espremer as batatas, juntá-las a couve, adicionar também a água do cozimento das batatas.
Colocar um fio de azeite. Deixar apurar para pegar o sabor. 
Fica bem consistente. 

Obs:
O segredo é espremer as batatas para que o caldo fique consistente. 
Há quem prefira as batatas em quadradinhos, mas o caldo fica mais líquido. 
Se preferir pode espremer as batatas e reservar alguns quadradinhos para saborear a batata.

O cheiro é irresistível e o sabor maravilhoso!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário