Que tal um Caldo Verde?
Receita passo a passo, testada e aprovada.
Ingredientes:
- 1 k de batatas (para 4 pessoas)
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1 pedaço pequeno de bacon (cortar em quadradinhos)
- 1 maço de couve cortada fininha
- Alho e cebola para refogar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhar as batatas, após cozidas passar pelo espremedor, reservar a água do cozimento das batatas.
Fritar o bacon, juntar a linguiça (não precisa fritar a linguiça, basta refogar), na própria gordura dourar o alho e a cebola, acrescentar a couve e dar uma refogada.
Depois de espremer as batatas, juntá-las a couve, adicionar também a água do cozimento das batatas.
Colocar um fio de azeite. Deixar apurar para pegar o sabor.
Fica bem consistente.
Obs:
O segredo é espremer as batatas para que o caldo fique consistente.
Há quem prefira as batatas em quadradinhos, mas o caldo fica mais líquido.
Se preferir pode espremer as batatas e reservar alguns quadradinhos para saborear a batata.
O cheiro é irresistível e o sabor maravilhoso!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário