quarta-feira, 10 de abril de 2013

ROCAMBOLE DE GOIABADA

Fica muito bom com recheio de doce de leite, brigadeiro, doce de coco, geléia... 

Vale a imaginação. 





Massa: 

Ingredientes
6 ovos  
150 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer
Bater os ovos com o açúcar, por cerca de 10 minutos.
Peneirar a farinha de trigo e o fermento e misturar delicadamente aos ovos batidos. Assar em tabuleiro untado e enfarinhado, por cerca de 30 minutos, conferir com palito. Desenforme ainda quente.
Colocar sobre um pano de prato úmido e enrolar.
Abrir e colocar o recheio e enrolar novamente e deixar alguns minutos no pano de prato.
Colocar no prato para a decoração. 
Salpicar açúcar de confeiteiro sobre o rocambole ou a decoração que preferir.

Recheio: Goiabada derretida 
Cortar a goiabada em pedaços
Água conforme a necessidade

Modo de Fazer:
Cortar a goiabada em pedaços pequenos e colocar em uma panela. 
Leve ao fogo mexendo sempre. Deixe ela cozinhar no fogo baixo até os pedaços da goiabada se dissolverem por completo, ir pingando água aos poucos. O ideal é uma goiabada cremosa, por isso não coloque muita água.

Idéias de recheios:

Leite condensado cru / cozido
Doce de leite
Doce de leite com chocolate
Chocolate
Geléia de framboesa, damasco, morango, uva
Brigadeiro
Morango
Coco




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