segunda-feira, 1 de abril de 2013

BOLO DE ABACAXI




Ingredientes para a massa:
150 gramas de margarina
3 gemas
3 claras batidas em neve
2 xícaras (rasas) de açúcar
3 xícaras (rasas) de farinha de trigo
1 xícara de leite (sem gelo)
1 colher (sopa) cheia de fermento

Modo de preparar a massa:
Bater as gemas, a margarina e o açúcar.
Juntar o leite, alternando com a farinha de trigo e o fermento.
Bater as claras em neve e envolver lentamente na massa.
Colocar a massa sobre a calda já fria.

Fazer a calda antes de começar a fazer a massa (a calda deve estar fria quando colocar a massa na forma).


Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 abacaxi pequeno picado
Forrar o fundo da forma com a calda, colocar o abacaxi picado e depois que esfriar colocar a massa.
Assar em forno médio, por cerca de 30 a 40 minutos.





Nenhum comentário:

Postar um comentário