Resolvi dar um diferencial na Batata Gratinada, que já havia feito anteriormente e achava assim meio "sem graça", não que fosse sem sabor mas achava que faltava algo para incrementar... Coisas de Valéria.
Então como eu tinha carne moída no freezer, decidi inovar.
Ingredientes:
1 k de batatas em rodelas, cozidas na água e sal
150g de mussarela em fatias
1/2 k de carne moída cozida e devidamente temperada e com molho (no blog tenho uma receita de como fazer a carne moída ficar soltinha)
Ovos cozidos e picados (eu usei três, mas dois seriam excelentes)
Molho branco:
Ingredientes:
300ml de Leite
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de margarina
50g queijo ralado
Preparo do molho branco:
Em uma panela adicione a margarina e deixe derreter um pouco, junte a farinha e mexa rapidamente até ficar uma massa.
Adicione o leite, pouco a pouco, para diluir a massa que acabou de fazer, assim que engrossar bem, acrescente o restante do leite e o queijo ralado, continue mexendo sem parar até que ele comece a ferver e formar um creme tipo mingau.
Se preferir um molho mais consistente adicione mais farinha.
Não esquecer que ao esfriar o molho engrossa, se você demorar a usar terá que aquecer para colocar sobre as batatas.
Modo de Preparar a Batata Gratinada:
Faça camadas, em um refratário:
De batatas cozidas em rodelas;
Carne moída cozida e com molho,
Ovos cozidos picados;
Finalizando com uma camada de molho branco e fatias de mussarela em fatias.
Salpique queijo parmesão ralado se preferir.
Faça camadas até terminar o refratário.
Levar ao forno até gratinar, cerca de 20 minutos.
Servir com arroz branco.
Ficou muito bom!!!
Que tal experimentar?
Nenhum comentário:
Postar um comentário