É chamado de nhoque de tabuleiro, mas na realidade é feito no refratário...
Então: NHOQUE DE FORNO fica melhor.
INGREDIENTES:
1,5 k de batata cozida e espremida
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de margarina, eu usei a Qualy
5 colheres de sopa de queiijo parmesão ralado bem cheia
sal a gosto
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de maionese
farinha de rosca (somente para untar o tabuleiro ou refratário)
margarina (para untar o tabuleiro ou refratário)
queijo parmesão (polvilhar por cima do nhoque)
azeite para regar (para gratinar com o queijo), eu não coloquei porque queria o efeito douradinho.
molho de sua preferência (eu fiz o de carne moída da receita anterior)
Modo de preparo:
Cozinhar as batatas em água e sal e passar pelo espremedor.
Depois de espremida as batatas, acrescentar os ovos, a margarina, o queijo ralado, a maionese, o sal e a farinha de trigo. Misturar até ficar uma massa consistente.
Não colocar muita farinha de trigo senão a massa perde a leveza.
Dividir a massa em duas porções, uma para forrar o refratário ou tabuleiro e outra porção para cobrir o recheio.
Colocar a mistura em um refratário ou tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca, acrescentar o recheio de sua preferência e cobrir com o restante da massa.
Depois de coberto o recheio, jogar um fio de azeite sobre a massa e salpique com parmesão ralado.
Aquecer o forno.
Deixar assar por cerca de 30 minutos, mas acompanhar para saber se já está dourado (depende da potência de cada forno).
Sugestão:
Eu servi somente o nhoque e todos adoraram, mas fica excelente com uma saladinha verde ou quem preferir com arroz branco.
Sabe o que ficou para o jantar???
Nada...rsrs
ResponderExcluir