sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

RECEITINHA DE SUFLÊ DE LEGUMES PASSO A PASSO


Quem tem criança sabe o quanto é difícil que eles comam legumes.
Resolvi variar o Suflê de Chuchu, acrescentando a cenoura, apesar de reclamar um pouco foi bem aceito.

A quantidade de ingredientes que usei foi para um refratário médio.



3 (três) cenouras de tamanho médio
2 (dois) chuchus de tamanho médio
Descasque os chuchus e as cenouras, corte-os em pedaços.



Descasque o chuchu sob água corrente para que a gosma que ele desprende não grude nas mãos.
Eu cortei os legumes em formato palito.



E cozinhe em água e sal. Escorra e reserve.


1 colher (sopa) de manteiga (eu usei margarina Qualy)
Cebola para refogar (se gostar)
2 ovos
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


 Eu coloco a margarina na frigideira e acrescento cebola picadinha para dourar, acho que dá um gostinho diferente.


Juntar os legumes ao refogado. Acrescentar as gemas, o leite misturado com a maisena e o queijo ralado.
Por último, junte as claras batidas em neve e mexa delicadamente.



Unte o refratário com margarina e polvilhe com farinha de rosca (se gostar), pode ser somente com margarina salpicada com queijo ralado.


Despejar a massa, salpicar queijo ralado e levar ao forno quente para assar por 20 minutos, até dourar. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário