domingo, 8 de janeiro de 2012

EMPADÃO DE FRANGO QUE DESMANCHA NA BOCA


Ingredientes:
600 g de farinha de trigo peneirada
150 g de margarina (usei Qualy)
3 colheres de sopa de óleo
2 ovos inteiros

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes (com as mãos) até que a massa fique ligada.
Dividir a massa (parte para forrar o tabuleiro e parte para cobrir o empadão)
Não há necessidade de untar o tabuleiro.
Forrar o tabuleiro, colocar o recheio de sua preferência, cobrir com o restante da massa.
Para abrir a massa e forrar o empadão usar um rolo (caso não tenha, lavar uma garrafa de cerveja e usar como rolo), abrir sobre um saco plástico para que não grude no local e facilite a colocação sobre o tabuleiro.
Para pincelar o empadão usar a mistura de duas gemas e uma colher de óleo.

O recheio que eu fiz foi de frango.



Coloquei azeitonas picadas para dar um sabor diferente.
O recheio foi feito com peito de frango cozido e desfiado.
Coloquei para dourar o alho e a cebola, acrescentei o frango (já cozido e desfiado) e depois o tomate, refoguei até amolecer, só então adicionei o molho de tomate e um pouco de água para dar uma encorpada, somente depois de pronto acrescentei as azeitonas picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário