Peguei essa receita no Blog da Paula, http://cozinhadoquintal.blogspot.com/
Ficou perfeita, eu já fiz várias receitas de coxinha e essa foi a primeira que deu certo por completo, tanto ficou gostosa como o visual ficou excelente.
Massa da Coxinha
Ingredientes:
800 g de farinha de trigo (mais ou menos)
1 litro de caldo de frango (aproveite o caldo do frango que usou para o recheio)
1 xícara de óleo
sal a gosto
Levar a água e o óleo e um pouco do sal para ferver, abaixar o fogo e juntar a farinha de trigo de uma vez, misturar com uma colher de pau continuamente, misturando em fogo baixo até desprender do fundo. A massa deverá estar toda junta formando uma bola.
Colocar em uma travessa e vá testando a temperatura até que dê para modelar as coxinhas, mas a massa ainda deve estar morna para não rachar.
Reserve as coxinhas já prontas.
Após fui passando uma a uma na clara levemente batida e colocando em uma tigela com farinha de rosca (feita por mim, com os pães que tinha de dias anteriores e passados pelo processador, mas antes coloquei no forno para torrar um pouco), acho que fica mais fininho dos que a farinha de rosca comprada em saquinhos.
Segue as fotos
Fui passando na farinha e colocando no prato.
e depois no tabuleiro para levar ao freezer para congelar em aberto e depois de congeladas ensacar.
Se preferir pode fritar a seguir.
Se congelar para depois fritar atentar que deverá fazer com fogo baixo para que frite perfeitamente por dentro da coxinha.
Ficaram crocantes, meu filho e seus amigos aprovaram.
adoro coxinha caseira... estou adorando seu blogg
ResponderExcluirQue bom que gostou, volte sempre.
ExcluirEi, Val, finalmente vim te fazer uma visita!! Que bom que gostou das coxinhas, essa receita é boa mesmo.
ResponderExcluirbeijooooooooooooo
ExcluirOlá Paula!!!
Aqui em casa todos adoram essas coxinhas, faço sempre.
Obrigada pela visita.
Bjoos