domingo, 8 de janeiro de 2012

MAIONESE COM MAÇA E PASSAS





Ingredientes:
1 k e 1/2 de batatas
Maionese a gosto
3 maçãs pequenas sem casca picadas e uma vermelha fatiada com casca para decorar
50 g de passas
suco de um limão

Modo de preparo:
Descascar as batatas, cortar em quadrados, não muito pequenos, colocar para cozinhar com sal.
Cortar em quadradinho pequenos as maças sem cascas, regar com o sumo do limão e reservar.
Após cozidas as batatas (não pode cozinhar muito para não ficar esfarelando) deixar esfriar uns 10 minutos.
Acrescentar a maionese, colocar umas três colheres de sopa, se achar que ficou muito seca acrescentar mais um pouco.
Pegar as maçãs já com o suco de limão, escorrer e acrescentar a maionese, adicionar as passas.
Fatiar a maçã vermelha e decorar a volta da maionese.



Eu fiz uma florzinha para decorar com galho da salsa e fatias de maçã.

Se colocar muito suco de limão a maionese ficará mais ácida, quem não gosta procure colocar a maça no suco e retirá-lo completamente antes de acrescentá-lo a maionese. A finalidade do suco de limão é não deixar escurecer a maça, mesmo no dia seguinte a maça conservará a cor.

Não esquecer: A travessa que você irá colocar a maionese fará a diferença, o sabor é ótimo mais a visualização é primordial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário