domingo, 29 de janeiro de 2012

PALHA ITALIANA

Um dia chuvoso como hoje, pedi um docinho.

Meu filho adora brigadeiro e vive enchendo para fazer, resolvi fazer a Palha Italiana para ele variar.
Hoje trouxe os amiguinhos para assistir um filme e servi o que fizemos.
Os "Chefs Expert" falaram que não há necessidade de colocar o açúcar cristal por cima, só o brigadeiro com o biscoito ficou ótimo.
Expliquei que o açúcar por cima é para finalizar, pois quando vamos enrolar ajuda a manter a firmeza, mas eles alegaram que melhor que eu sirva como fiz para eles em tigelas para sobremesa, rsrsrs
Fazer o que?
São com as críticas que crescemos, sejam elas positivas ou negativas.
E quem melhor do adolescentes para experimentar um doce?



Ingredientes:
1 lata de leite condensado,
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara de chocolate em pó
1 pacote de biscoito maisena picados

Preparar um brigadeiro
Colocar todos os ingredientes em uma panela e ir mexendo até desprender do fundo da panela, se preferir mais consistente deixar um pouco mais, caso preferir mais ralo desligar o fogo assim que levantar a fervura.
Arrumar os biscoitos picados no recipiente (refratário ou tabuleiro) e colocar o brigadeiro sobre eles.
Deixar esfriar para cortar.
Eu coloquei na geladeira, ficou bem durinho.
Salpicar açúcar cristal depois de pronto, se assim preferir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário