terça-feira, 11 de junho de 2013

BOMBAS DE CHOCOLATE OU DOCE DE LEITE





Ingredientes da massa 

330 ml de água

200 g de farinha de trigo especial sem fermento

1 colher de sopa rasa de açúcar refinado

130 g de manteiga sem sal

5 ovos



Preparo 
Acrescente em uma panela a água, o açúcar, e a manteiga. Ligue o fogo, misture e espere dissolver por completo. Quando levantar fervura, retire do fogo, acrescente a farinha de uma vez e misture rapidamente até virar massa. Volte a panela ao fogo, misturando e deixe secar um pouco até soltar totalmente do fundo.

Coloque a massa na batedeira e bata por três minutos para ela começar a esfriar. Com a batedeira em velocidade baixa, coloque os ovos de um a um.   Após bater os ovos desligue a batedeira, limpe as bordas misturando um pouco a massa e bata mais um pouco. Desligue novamente e veja se a massa já atingiu o ponto.
Para modelar as bombas, usar um saco de confeitar e um bico liso.


O tabuleiro onde vai ser colocado as bombas deve pode ser untado com manteiga e coberto com papel manteiga. Faça as bombas colocando uma camada da massa sobre o tabuleiro.
Forno a 180°C. Deixe assar por 20 minutos. Para retirar do forno a massa tem que ter dourado, não deixar escurecer muito.


Montagem da bomba
Coloque o recheio em um saco de confeitar, com o bico liso e pequeno. Com uma faca de ponta abra a bomba e acrescente o recheio (o de sua preferência doce de leite ou chocolate)
Para fazer a cobertura das bombas, mergulhe a parte superior no chocolate derretido. Espere secar.




Para decorar, coloque o chocolate derretido em um cartuchinho de papel e faça desenho em zigue-zague. As bombas também podem ser decoradas com granulado, confeitos coloridos, castanhas trituradas, chocolate branco, basta usar sua criatividade.


Nenhum comentário:

Postar um comentário