330 ml de água
200 g de farinha de trigo especial sem fermento
1 colher de sopa rasa de açúcar refinado
130 g de manteiga sem sal
5 ovos
Preparo
Acrescente em uma panela a água, o açúcar, e a manteiga. Ligue o fogo, misture e espere dissolver por completo. Quando levantar fervura, retire do fogo, acrescente a farinha de uma vez e misture rapidamente até virar massa. Volte a panela ao fogo, misturando e deixe secar um pouco até soltar totalmente do fundo.
Coloque a massa na batedeira e bata por três minutos para ela começar a esfriar. Com a batedeira em velocidade baixa, coloque os ovos de um a um. Após bater os ovos desligue a batedeira, limpe as bordas misturando um pouco a massa e bata mais um pouco. Desligue novamente e veja se a massa já atingiu o ponto.
O tabuleiro onde vai ser colocado as bombas deve pode ser untado com manteiga e coberto com papel manteiga. Faça as bombas colocando uma camada da massa sobre o tabuleiro.
Forno a 180°C. Deixe assar por 20 minutos. Para retirar do forno a massa tem que ter dourado, não deixar escurecer muito.
Montagem da bomba
Coloque o recheio em um saco de confeitar, com o bico liso e pequeno. Com uma faca de ponta abra a bomba e acrescente o recheio (o de sua preferência doce de leite ou chocolate)
Para fazer a cobertura das bombas, mergulhe a parte superior no chocolate derretido. Espere secar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário