segunda-feira, 3 de junho de 2013

CARNE SECA CARIOCA

Um prato delicioso de carne seca, com aipim e linguiça calabresa, irresistível...


Ingredientes:
500 gramas de carne seca (cortada em cubos)
500 gramas de aipim cozido (cortado em cubos)
1 linguiça calabresa (300 gramas) cortada em rodelas 

1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 cebola picada
50 gramas de queijo ralado (opcional)

Modo de preparo:

Cozinhar a mandioca em água e sal até que fique ao dente, cortar em cubos.
Fritar na manteiga a mandioca, até que a mesma fique bem dourada, mas não dura, acrescente a salsinha picada. Colocar em um refratário e reservar.
Refogar a carne seca e em seguida adicionar a cebola, depois que a cebola dourar jogar por cima do aipim. Reservar.


Fritar a calabresa, se desejar acrescente mais cebola picada, escorrer e jogar por cima do aipim com a carne seca. 


Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno por cerca de 10 minutos.


Servir a seguir.




2 comentários: