terça-feira, 4 de junho de 2013

TRUFAS



Chocolate para banhar:

300 gramas de cobertura sabor chocolate meio amargo derretido



Recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina 
3 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que solte da panela. Deixe esfriar para rechear as trufas.

Recheio de milho verde:
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga


Modo de preparo recheio de milho verde:

Bata no liquidificador o milho verde com o leite condensado e a gema.
Coloque em uma panela e junte com a manteiga. Mexendo sempre em fogo baixo até desgrudar da panela, por aproximadamente 20 minutos (ponto de brigadeiro). Coloque em um refratário e leve a geladeira por aproximadamente 3 horas. 



Transfira o brigadeiro (ou recheio de milho verde) para um saco de confeitar e reserve. 
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e coloque nas forminhas de silicone para trufas.
Leve a geladeira para gelar. 

Retire da geladeira e preencha com o recheio deixando um pequeno espaço.
Finalize com o chocolate derretido para fechar as trufas.
Leve novamente a geladeira por mais aproximadamente 5 minutos.
Desenforme e embale-as individualmente. 



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