domingo, 24 de novembro de 2013

BOLO DE MORANGO COM COBERTURA DE CHANTILLY

BOLO DE MORANGO COM COBERTURA DE CHANTILLY

RECHEIO DE MORANGO E LEITE CONDENSADO



Bolo
Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
5 ovos

Recheio:
1 lata de leite Condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 caixa de morangos, os morangos não vão ao fogo, usar sobre o recheio (separar parte para decoração)
Modo de preparo:
Massa: Bata as gemas com o açúcar, a água morna e o óleo. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e por último acrescente as claras em neve. Despeje em uma fôrma grande (28cm de diâmetro), untada e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora.

Recheio: Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar, mas fica ralo, não dar ponto de brigadeiro.
Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie.
Por cima do recheio coloque os morangos fatiados.

Cobertura: Usar chantilly para decoração.

Decore a gosto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário