terça-feira, 26 de novembro de 2013

EMPADÃO INTEGRAL DE FRANGO


Gostoso, gostoso, hummm!!!




Recheio: de preferência, eu fiz de frango.
1 peito de frango grande
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
Massa de tomate
sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o peito de frango e deixe esfriar.
Enquanto espera esfriar prepare a massa.


Deixe a massa descansar e volte a preparar o molho.
Desfie o peito de frango, aqueça um fio de óleo e coloque o alho picado e a cebola para dourar, sem deixar queimar. Colocar o frango desfiado para pegar o gosto, então coloque o tomate, já picado e após a massa de tomate, refogando bem. Deixe cozinhar uns 10 minutos, observando que não seque totalmente o molho, após apurado deixe esfriar.
Agora é hora de voltarmos a massa.

Ingredientes para a massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo refinada
6 colheres (sopa) de creme vegetal
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de azeite 


Massa:

Misture todos os ingredientes em uma bacia até ficar uma massa homogênea. 
A massa é  fácil de trabalhar com as mãos, mas ela não fica como a massa de farinha de trigo refinada, fica um pouco mais grossa para abrir. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Essa receita rende um tabuleiro pequeno.
Vá acomodando no fundo e lateral da forma, apertando com as pontas dos dedos. Guarde um pouco de massa para cobrir.
Coloque o recheio depois de frio e cubra com a massa.

Espalhe sobre a tampa duas gemas, devidamente batida.
Leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos.
Tire do forno e delicie-se.





Nenhum comentário:

Postar um comentário