terça-feira, 26 de novembro de 2013

CALDO VERDE

Começa o tempinho de chuva e já vem a vontade de tomar um caldo, uma sopa, uma canja, para esquentar...



Aproveitando que tinha um maço de couve na geladeira resolvi fazer um caldo verde.

Ingredientes:
1 maço de couve manteiga cortada bem fininha
6 batatas médias cozidas em 1 litro de água aproximadamente.
1 linguiça calabresa
1 colher (sopa) de azeite
50 g de bacon (um pedaço pequeno só para dar o gosto) picadinho
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho picados

Modo de preparo:
Colocar as batatas para cozinhar, colocar sal a gosto, cozinhar até que fiquem bem macias. Quando as batatas cozinharem permanecer na água até amornar.
Quando elas tiverm mornas bater com a água no liquidificador, colocar a água aos poucos para que não fique aguado, o caldo.
Refogar o bacon e a linguiça no azeite, depois de fritinhos (não muito), acrescentar a cebola e o alho. 
Juntar a couve ao refogado, não precisa cozinhar, só para dar um refogado.
Colocar o caldo já batido em uma panela e adicionar o refogado do bacon, linguiça calabresa, alho e a cebola.
Deixar até ferver, desligar e servir.

Bom apetite.





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