sábado, 13 de junho de 2015

BOLO DE CHOCOLATE

BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO

Se tem coisa difícil de resistir, essa coisa é bolo de chocolate, às vezes acho que só inventaram o bolo de chocolate para as mulheres ficarem acima do peso, kkk
Brincadeirinha... Bolo de chocolate é tudo de bom.
Amo!!!


Ingredientes para o bolo: 
  • 1 xícara (chá) e 1/2 de chocolate em pó
  • 1 tablete e 1/2 de margarina = 150 gramas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) (rasas) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) (rasas) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (sem gelo)
  • 1 colher (sopa) (cheia) de fermento - Não pode ser velho
Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de água, se for regar também o meio do bolo, colocar 1 xícara  de água (chá)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate
  • 1 xícara chá) de açúcar
  • 1/2 tablete de margarina = 50 gramas
  • 1 gema
Preparar a calda quando o bolo estiver quase pronto.
Ferver a água com as duas colheres de chocolate. Juntar o açúcar e a margarina e a gema tem que ter cuidado para não cozinhar a gema, tem que bater bem. Cuidado ao colocar a gema, prefira coar, para não ficar pedacinhos.

Modo de preparar o bolo:
Bater as gemas, a margarina e o açúcar. Juntar o leite, alternando com o chocolate, a farinha de trigo e o fermento. Bater as claras em neve e envolver lentamente na massa.
Assar em forno baixo.
Depois de assado cortar o bolo no meio colocando a calda e/ou regá-lo por cima com a calda.
Mas para cortar o bolo no meio e regá-lo deverá fazer com uma faca grande para não quebrar, o bolo fica bem fofinho.

Impossível de comer, mesmo ainda quentinho, apenas um pedaço.

Nenhum comentário:

Postar um comentário