sexta-feira, 5 de junho de 2015

Canjica





E aqui está a canjica para alegrar o meu dia.


Ficou de molho de véspera, 500g de milho para canjica branca, escorri a água e coloquei na panela de pressão, com água quatro dedos acima do milho, com uma pitada de sal, por cerca de 20 minutos.
Desliguei o fogo e deixei o ar sair. 
Passei para uma panela comum.
Acrescentei meio litro de leite e uma lata de leite condensado, voltei para o fogo por cerca de 15 minutos.
Observar para que não vazar e sujar todo o fogão (para não ter que se lamentar pelo leite derramado, rs, claro se você que tiver que limpar o fogão).
Desligar o fogo, acrescentar mais meio litro de leite, resolvi inovar e não coloquei canela em pau e cravo na hora do cozimento, acrescentei uma colher de sopa, de cada, já moídos (para evitar ficarem reclamando que encontraram um cravo ou pedaços da canela), 50 g de coco ralado, se preferir o sabor do coco acentuado adicionar mais 50 g, juntar uma garrafinha de leite de coco (opcional), coloquei 50 g de amendoim torrado e picado, normalmente coloco paçoca, mas resolvi fazer diferente, quem preferir pode usar a paçoca, fica uma delícia, o amendoim torrado deu uma crocância.
Levar ao fogo por mais 10 minutos, se preferir mais encorpada 15 minutos e pronto.

Servir polvilhada de canela em pó.

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