sexta-feira, 12 de junho de 2015

DICA DE REFEIÇÃO PRÁTICA E SABOROSA


Almoço prático e delicioso!!!




Arroz, com filé de frango empanado na farinha de trigo e batata gratinada.

Arroz branco:



Ingredientes 
2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola média picada
1 dente de alho fatiado (se preferir pode espremer ou socar)
1/2 colher (sopa) de sal


Modo de preparo:

Coloque o arroz num escorredor e lave-o bem, sob água corrente, até a água clarear, deixar de sair esbranquiçada.
Num recipiente à parte, coloque a água para ferver.
Em fogo médio, coloque numa panela o óleo, espere esquentar e adicione a cebola e o alho.Refogue até dourar.
Coloque o arroz e mexa bem. Não deixe grudar na panela. Acrescente a água quente e misture bem. Adicione o sal. 
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 ou 20 minutos. Se precisar aumente a água, sempre quente (evite usar água fria pois empapa o arroz). Deixe a tampa semi-aberta, para não vazar.
Para saber se o arroz está no ponto, verifique se há formação de buraquinhos na superfície. Espete com o gafo para ver fundo da panela, se ainda resta água ou está sequinho.
Desligue o fogo e deixe acabar de secar naturalmente. Quando já estiver secando pode tampar a panela.
Sugestão de preparo, pois quem desejar pode fazer no microondas.

Batata gratinada

Ingredientes

1 k de batata cortadas em rodelas finas
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 cebola picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) muçarela ralada
50g de queijo parmesão ralado (opcional, para colocar ao final)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe as rodelas de batata. Reserve.
Unte um refratário com margarina.
Arrume as rodelas de batata no refratário.
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, a muçarela, uma xícara de queijo parmesão ralado e o sal.
Despeje sobre a batata, salpique o queijo parmesão ralado por cima (opcional), tampe com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Sirva em seguida.


Filé de frango a milanesa

Ingredientes:


Depois de temperados (deixar bem molhadinho), para passar os filés na farinha de trigo.


E fritar em óleo quente.







Nenhum comentário:

Postar um comentário