ARROZ, PURÊ DE BATATAS E CARNE PICADINHA
Carne picadinha
ingredientes:
Carne picadinha (a carne da sua preferência)
Cebola
Alho
Pimenta-do-reino
Sal
Água
Cebola
Alho
Pimenta-do-reino
Sal
Água
Modo de preparo:
Pique o alho e a cebola, para o tempero e reserve.
Aqueça um fio de óleo vegetal em uma panela e frite a carne picadinha (já temperada com sal, alho e pimenta-do-reino) em fogo alto.
Certifique-se de estar fritando bem cada pedacinho, para não deixar formar água e para que a carne não fique dura, caso mesmo assim ainda venha criar água, espere secar para fritar bem a carne.
Não deixe a carne secar muito para não ficar torrada, acrescente o alho e a cebola, para formar um caldinho, caso não forme, acrescente um pouco de água, mas não deixe secar.
Purê de batatas
Ingredientes:
1 kg de batatas (você pode variar a quantidade de acordo com o número de pessoas que irão comer)
2 colheres (sopa) de manteiga / margarina
1/2 cebola média picada (pedaços bem pequenos)
1/2 xícara (chá) de leite (você vai acrescentando aos poucos, pois decidirá o ponto que deseja)
Galhinhos de salsa picados (a gosto) (eu usei uma colher de sopa bem cheia)
Sal a gosto
Cozinhar as batatas em bastante água.
Modo de preparo:
Descascar e cortar as batatas faz com que elas cozinhem mais rápido, mas você pode cozinhar com casca e retirá-las após o cozimento.
Espremer no espremedor de batatas, para que fiquem bem lisinhas, mas nada que impeça usar o garfo e amassá-las bem, até que fiquem bem lisinhas.
Colocar uma frigideira para aquecer, adicionar a manteiga/margarina, juntar a cebola já picadinha, deixar dourar e acrescentar a salsinha picada, não pode deixar queimar.
Juntar a cebola e a salsinha na batata já espremida e ir colocando o leite aos poucos, até dar o ponto desejado.
Servir a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário