quinta-feira, 18 de junho de 2015

PANQUECAS DE FRANGO


Você está sem muita inspiração para fazer a refeição, que tal panquecas?

Eu fiz de frango, mas pode ser de carne queijo com presunto, ricota... E o que mais a imaginação sugerir.


 






Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 ovo 
Modo de preparo

No liquidificador adicione primeiro os líquidos (leite, ovo e margarina), por último adicione a farinha de trigo e bata para misturar, por uns 5 minutos, tudo deve ficar bem incorporado sem pedaços de margarina ou farinha.
Unte a frigideira com um pouco de margarina e quando ela estiver quente coloque uma concha de massa e faça movimentos circulares para que a massa se espalhe em toda a frigideira, não faça panquecas muito grossa e nem muito fina, espere desprender da frigideira para virar.
Deixe fritar em fogo baixo sem mexer, espere até a massa se soltar do fundo e então vire a massa e deixe fritar do outro lado.
Vá empilhando as panquecas, uma sobre as outras.
Quando terminar toda a massa, enrole-as com o recheio e vá arrumando no refratário.
Eu coloquei sobre as panquecas molho branco e depois molho sugo, mas vai depender da preferência de cada um.
Poderá fazer só com molho sugo, só com molho branco, com molho bolonhesa, ou qualquer outro de sua preferência.

Com essa massa você pode fazer panquecas doces ou salgadas.

Molho branco
½ cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite quente
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto

Modo de preparo:

Leve a margarina e a cebola ralada ao fogo mexendo até murchar. Acrescente a farinha de trigo e frite por alguns segundos. Num primeiro momento vá adicionando o leite pouco a pouco mexendo sempre. Quando adquirir consistência mais líquida adicione o restante. Mantenha no fogo mexendo até engrossar. No final, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem no refratário:

Enrole cada panqueca com uma porção do recheio escolhido. 
Coloque uma camada fina de molho no fundo da fôrma, vá colocando lado a lado as panquecas devidamente recheadas e coloque o restante do molho sobre as panquecas. Salpicar queijo ralado sobre o molho.
Levar ao forno por uns 15 minutos, forno médio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário