terça-feira, 16 de junho de 2015

TORTA DE LIMÃO FÁCIL DE FAZER


DELICIOSA TORTA DE LIMÃO

Eu fiz essa torta e adorei, uma sobremesa fácil e muito saborosa, só requer um pouco de tempo, pois gastei mais de uma hora para o preparo, mas vale a pena por ser de pouco gasto (em tempo de economia, vale optar por baratear a sobremesa), porém muito gostosa.


Ingredientes massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 caixa de creme de leite
6 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:
Peneirar a farinha de trigo, juntar a margarina, o creme de leite e o fermento.
Misturar até obter uma massa lisa, sovar até desgrudar das mãos, se necessário pode acrescentar um pouco mais de farinha de trigo.
Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
Untar forma e enfarinhar. Estique a massa para que fique bem fininha.
Antes de levar ao forno, faça furinhos com o garfo.
Assar em forno médio por cerca de 20 minutos, não pode deixar muito tempo para não queimar.

Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
Suco de dois limões (ou mais, como preferir)
1/2 caixa de creme de leite
Raspa de limão (opcional, eu não usei)

Modo de preparo:
Colocar o leite condensado em uma tigela e juntar o suco dos limões, acrescentar o creme de leite e as raspas do limão.
Colocar o recheio sobre a massa já assada.

Merengue 
2 claras 
4 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão (opcional) eu não usei

Modo de preparo:
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e as raspas de limão.
Colocar o merengue sobre o recheio e levar ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar o merengue.

Espere esfriar, leve à geladeira por 30 minutos ou mais, como preferir, desenforme e sirva gelada.





Eu não usei as raspas de limão para colocar sobre a torta porque eu não gosto, mas é opcional, fica bonito, porém eu não gosto do sabor.


Obs: Caso não use a forma desmontável, desenformar a massa depois de fria, antes do recheio e do merengue.

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