domingo, 31 de março de 2013

BACALHAU COM BATATAS AO FORNO


Eu gosto muito de bacalhau, sempre que posso faço alguma receita, essa é uma das minhas preferidas.




Ingredientes:

1 k de bacalhau

1 cebola  médias em rodelas

5 batatas médias em rodelas

50 g de azeitonas verde ou preta (como preferir)

3 ovos

Azeite

Cheiro verde / coentro


Modo de Preparo:

Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água. Ferventar o bacalhau e desfiar. Na água que ferventou o bacalhau cozinhar as batatas cortadas em rodelas.

Em um refratário, monte camadas alternadas com os ingredientes, o bacalhau, a batata, a cebola, o pimentão, o tomate e os ovos. Finalizar com o cheiro verde ou coentro (como preferir). Regar com bastante azeite.



Levar ao forno por 20 minutos.

Assim que desligar regue com um pouco mais de azeite. 


Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário