sexta-feira, 29 de março de 2013

BOLO GELADO DE ABACAXI

Um bolo saboroso, fica bem molhadinho e rende muito.

Ideal para aniversário, pode enrolar em papel alumínio para servir, mas deve ficar na geladeira, não tem quem resista.
É um bolo que requer um pouco de tempo para fazê-lo mas vale a pena pois fica saboroso.





Bolo gelado de abacaxi

Massa: 

Ingredientes
6 ovos  
150 g de 
açúcar
150 g de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer
Bater os ovos com o açúcar, por cerca de 10 minutos.
Peneirar a farinha de trigo e o fermento e misturar delicadamente aos ovos batidos. Assar em tabuleiro untado e enfarinhado, por cerca de 30 minutos, conferir com palito. Desenforme morno. Cortar o bolo no meio.

Recheio de abacaxi
1 abacaxi grande picado
6 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de água

Modo de fazer:
Levar todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar. 
Deixe esfriar.

Creme:
1 lata de leite condensado
500 ml litro de leite
4 gemas
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho


Modo de fazer:
Levar todos os ingredientes ao fogo para cozinhar até ficar macio e dourado.
Deixe esfriar.

Calda para regar o bolo:
1 garrafinha de leite de coco
250 ml de leite
colher (sopa) de açúcar

Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes e usar para regar.


Cobertura:
200 ml de chantily batido

Decoração:
coco ralado para polvilhar

Montar o bolo:


Forrar a assadeira com papel alumínio.
Colocar parte do chantily batido.
Colocar metade da massa.
Regue com metade da calda.
Colocar o recheio de abacaxi.
Colocar o recheio de creme.
Colocar a outra metade da massa.
Regar com o restante da calda.
Colocar o chantily restante.
Polvilhar com coco ralado.
Cobrir com papel alumínio e levar a geladeira por cerca de 4 horas.
Retirar o papel alumínio de cima do bolo.
Desenformar o bolo e retirar o papel alumínio que ficou por baixo.
Cortar em pedaços e passar no coco ralado.
Se não for servir na hora que desenformar pode embrulhar cada pedaço em papel alumínio e manter na geladeira.





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