Esse biscoito fica muito charmoso em formato de coração, mas vale a sua criatividade.
INGREDIENTES
250 g de açúcar
500 g de amido de milho
100 g de farinha de trigo
250 g de margarina
2 ovos
Essência a gosto (baunilha,
limão, laranja, coco)
Doce de leite
50 g de coco ralado
MODO DE PREPARO
Peneire o amido com a farinha de trigo.
Coloque em uma superfície lisa e faça uma cova no
centro
Dentro da cova acrescente o açúcar, o ovo
ligeiramente batido, a margarina e a essência (opcional)
Vá agregando juntando delicadamente sem trabalhar
demais a massa. (a massa fica muito mole se mexer demais)
Abra parte da massa com um rolo ou com as mãos em
superfície ligeiramente esfarinhada, para não colar.
Corte em círculos pequenos ou no formato que
desejar).
Reserve uma ou duas formas de alumínio untadas com
margarina e polvilhada com farinha de trigo
Coloque no tabuleiro preparado e leve para assar em
forno pré-aquecido a (160º graus) de 10 a 15 minutos
Não deixe corar.
Espere esfriar e recheie, juntando outro biscoito
(fazendo um sanduíche)
Passe um pouco de doce, com o dedo, nas laterais e
cole coco ralado, cuidado para não sujar todo o biscoito.
Obs: Se sua massa ficar seca a ponto de não dar
liga coloque um pouquinho de margarina até que fique fácil de trabalhar a massa
Cuidado para não exagerar na margarina e perder o ponto da massa, se
ficar muito mole não dá para trabalhar.
O doce de leite é usado para recheio e passado só nas bordas para colar o coco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário