Esse bolo foi feito para comemorar o aniversário do meu filho mais novo, só para o pessoal aqui de casa, então foi bem básico.
A cobertura foi de pasta americana e o recheio foi em duas camada uma de abacaxi e a outra de doce de leite.
Massa:
Ingredientes
8 ovos médios2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
1 xícaras (chá) de leite;
1 xícaras (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de fermento em pó.
Recheio de doce de leite:
www.valprazerdeviverbem.blogspot.com/2013/05/doce-de-leite-rapido.html
Recheio de abacaxi:
Preparação
Leve o leite a ferver com a margarina e mantenha-o morno.
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até aumentar para o dobro do tamanho.
Junte a esta mistura, alternado, o leite e a farinha.
Retire da batedeira, acrescente o fermento mexendo delicadamente.
Coloque em forma untada e enfarinhada, leve ao fogo 180ºC, pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Recheio de doce de leite:
www.valprazerdeviverbem.blogspot.com/2013/05/doce-de-leite-rapido.html
Recheio de abacaxi:
Ingredientes:
1 abacaxi grande maduro (se gostar de um recheio com a fruta mais aparente, deixe alguns pedaços maiores)
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar (coloque menos se o abacaxi for doce)
suco de meio limão
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para apurar (até perder o aspecto "aquoso"). Vai escurecer um pouco e deve ficar parecido com geléia de abacaxi. Deixe esfriar.
Como montar o bolo:
Cortar o bolo em três, com ele ainda morno.
Aplicar um recheio na primeira parte do bolo, colocar a segunda parte e adicionar o segundo recheio.
Somente após aplicar a pasta americana.
A decoração é a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário