sábado, 4 de maio de 2013

BOLO DA VOVÓ



INGREDIENTES
1 kg de batata cozida
Sal a gosto
2 colheres (sopa) cheias de margarina
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
3 claras

Recheio:
Sal
Alho
Cebola
1 kg de carne moída
Ovo cozido
4 colheres de massa de tomate
Azeite
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadinha
Queijo ralado

MODO DE PREPARO

Para o recheio:
Pique o alho e a cebola e coloque para dourar no azeite.
Deixe ficar bem douradinho e acrescente a água, o caldo de carne, o sal e a massa de tomate, acrescente a carne moída e deixe cozinhar, não deixe ficar caldinho quando a carne estiver pronta, ela tem que ficar sequinha.

Para o purê:
Passe a batata ainda quente pelo espremedor, aqueça o leite e dissolva o amido de milho nele, acrescente à batata espremida as gemas, a margarina, o leite com o amido de milho dissolvido, bata as claras em neve e acrescente.
Leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos, tire o purê do fogo.

Montagem do bolo:
Unte um refratário médio com um pouquinho de margarina, coloque metade do purê, não coloque uma camada muito fina, coloque a carne moída, os ovos picados e as azeitonas, cubra com a outra metade do purê.


Polvilhe queijo ralado por cima


Leve ao forno médio por 30 minutos



Servir a seguir.

2 comentários:

  1. Sem glúten, que bom!
    Abraços.
    Regina Coeli
    glutenfree-tudosemgluten.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz que tenha feito gosto do bolo da vovó. Abraços

      Excluir