INGREDIENTES
1 kg de batata cozida
Sal a gosto
2 colheres (sopa) cheias de margarina
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
3 claras
Recheio:
Sal
Alho
Cebola
1 kg de carne moída
Ovo cozido
4 colheres de massa de tomate
Azeite
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de azeitona
verde picadinha
Queijo ralado
MODO DE
PREPARO
Para o recheio:
Pique o alho e a cebola e coloque
para dourar no azeite.
Deixe ficar bem douradinho e acrescente
a água, o caldo de carne, o sal e a massa de tomate, acrescente a carne moída e
deixe cozinhar, não deixe ficar caldinho quando a carne estiver pronta, ela tem
que ficar sequinha.
Para o purê:
Passe
a batata ainda quente pelo espremedor, aqueça o leite e dissolva o amido de
milho nele, acrescente à batata espremida as gemas, a margarina, o leite com o
amido de milho dissolvido, bata as claras em neve e acrescente.
Leve
a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos, tire o purê do fogo.
Montagem do bolo:
Unte
um refratário médio com um pouquinho de margarina, coloque metade do purê, não
coloque uma camada muito fina, coloque a carne moída, os ovos picados e as azeitonas,
cubra com a outra metade do purê.
Polvilhe queijo ralado por cima
Leve ao forno médio por 30 minutos
Servir a seguir.
Sem glúten, que bom!
ResponderExcluirAbraços.
Regina Coeli
glutenfree-tudosemgluten.blogspot.com.br
Fico feliz que tenha feito gosto do bolo da vovó. Abraços
Excluir