Esse pavê fica uma delícia, o creme é tipo um mousse, sensacional.
Vale a pena experimentar.
Ingredientes:
1 pacote de biscoito champagne (200g) para um refratário médio
3 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de Ovomaltine
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a maisena dissolvida no leite, o
Ovomaltine e o leite condensado, leve ao fogo brando, mexendo sem parar até
engrossar.
Desligue o fogo, misture o creme de leite.
Forre o refratário retangular com papel laminado e altere
camadas de biscoito e o creme.
Se desejar o biscoito bem molhinho molhe no leite antes de colocar nas camadas.
Encerre com a massa, leve a geladeira por 4 horas.
Desenforme e polvilhe Ovomaltine e sirva.
Pode substituir o biscoito champagne por pão de ló.
PARA O PÃO DE LÓ
4 ovos (claras em neve)
1 xícara (chá) de
açúcar
1 xícara (chá) de
leite
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pão-de-ló: Na batedeira bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas, o açúcar e intercale o leite e a farinha de trigo. Misture o fermento em pó. Coloque numa assadeira untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno pré-aquecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário