segunda-feira, 13 de maio de 2013

SURPRESA DE BANANA



Ingredientes:

Creme:
1 lata de leite condensado 
1/2 litro de leite 
3 gemas (peneiradas)

1 colher (sopa) de margarina 
6 colheres (sopa) de amido de milho

Bananas carameladas:

1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
6 bananas
Cravo, canela a gosto

Suspiro:
3 claras 
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Creme:
Leve ao fogo as gemas peneiradas, com o leite condensado, leite comum, e o amido de milho, até engrossar e formar um mingau encorpado, mas não muito grosso. 
Reservar.



Bananas:
Coloque o açúcar para caramelar e adicione as bananas (fatiadas ou em rodelas, como preferir), junte os cravos e a canela.
Depois de carameladas coloque-as no refratário.
Colocar o creme sobre as bananas.






Suspiro:
Aquecer as claras com o açúcar, depois bater até formar um suspiro, espalhe por cima do creme e faça picos com a ajuda da costas de uma colher.





Leve ao forno até dourar o merengue e formar uma caldinha no fundo da forma com as bananas.
Retire do forno, espere esfriar e leve para gelar por cerca de 4h.


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