sexta-feira, 24 de maio de 2013

BOMBA DE CHOCOLATE

Se você está procurando uma sobremesa para impressionar, que tal fazer uma bomba?


Vai ser só elogios.



Ingredientes da massa 

330 ml de água

200 g de farinha de trigo especial sem fermento

1 colher de sopa rasa de açúcar refinado

130 g de manteiga sem sal

5 ovos



Preparo 
Acrescente em uma panela a água, o açúcar, e a manteiga. Ligue o fogo, misture e espere dissolver por completo. Quando levantar fervura, retire do fogo, acrescente a farinha de uma vez e misture rapidamente até virar massa. Volte a panela ao fogo, misturando e deixe secar um pouco até soltar totalmente do fundo.

Coloque a massa na batedeira e bata por três minutos para ela começar a esfriar. Com a batedeira em velocidade baixa, coloque os ovos de um a um.   Após bater os ovos desligue a batedeira, limpe as bordas misturando um pouco a massa e bata mais um pouco. Desligue novamente e veja se a massa já atingiu o ponto.
Para modelar as bombas, usar um saco de confeitar e um bico liso.
O tabuleiro onde vai ser colocado as bombas deve pode ser untado com manteiga e coberto com papel manteiga. Faça as bombas colocando uma camada da massa sobre o tabuleiro.
Forno a 180°C. Deixe assar por 20 minutos. Para retirar do forno a massa tem que ter dourado, não deixar escurecer muito.


Montagem da bomba
Coloque o recheio em um saco de confeitar, com o bico liso e pequeno. Com uma faca de ponta abra a bomba e acrescente o recheio (receita do doce de leite fácil - http://valprazerdeviverbem.blogspot.com.br/2013/05/doce-de-leite-rapido.html ou pode usar o doce de leite pronto.
Para fazer a cobertura das bombas, mergulhe a parte superior no chocolate derretido. Espere secar.


Para decorar, coloque o chocolate derretido em um cartuchinho de papel e faça desenho em zigue-zague. As bombas também podem ser decoradas com granulado, confeitos coloridos, castanhas trituradas, chocolate branco, basta usar sua criatividade.


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