Você pode servir com calda ou não, como preferir.
Ingredientes:
800 ml de leite
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 colheres de amido de milho
100 g de coco ralado (opcional)
Modo de preparo:
Leve o leite e o leite de coco ao fogo.
Misture o leite condensado, o creme de leite, o amido e o coco.
Quando o leite estiver fervendo, acrescente a mistura do leite condensado e mexa até engrossar.
Umedeça a forma de furo central, coloque a mistura e leve à geladeira po mais ou menos 2 horas.
Retire, desenforme e acrescente a calda de ameixa (se desejar).
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
15 a 20 ameixas pretas
Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.
Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda.
Espere esfriar.
Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria.
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 colheres de amido de milho
100 g de coco ralado (opcional)
Modo de preparo:
Leve o leite e o leite de coco ao fogo.
Misture o leite condensado, o creme de leite, o amido e o coco.
Quando o leite estiver fervendo, acrescente a mistura do leite condensado e mexa até engrossar.
Umedeça a forma de furo central, coloque a mistura e leve à geladeira po mais ou menos 2 horas.
Retire, desenforme e acrescente a calda de ameixa (se desejar).
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
15 a 20 ameixas pretas
Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.
Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda.
Espere esfriar.
Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário